ru
Фибра для дорог: дисперсное армирование дорожного покрытия
Фибра для дорог: дисперсное армирование дорожного покрытия

Фибра для дорог: дисперсное армирование дорожного покрытия

Дороги играют важную роль в жизни каждого человека, но из-за интенсивного транспортного потока и негативного влияния различных факторов происходит снижение их качества. Из-за проблем с характеристиками связующего и нарушениями технологии укладки, срок эксплуатации даже не достигает проектного: 20-30 лет для цементобетонных дорог и 8-12 лет для асфальтобетонного покрытия. Одной из главных проблем является повреждение дорожного покрытия.

дорожное покрытие с фиброй

Решить данную проблему позволяет дисперсное армирование фиброй. Прочность на изгиб при этом достигает 30-50%. Применение полипропиленовой фибры обеспечивает вторичное усиление и улучшает физико-технические качества дорожной одежды. Она увеличивает массу вяжущего, создает эффективную армирующую 3D-матрицу в каждом кубическом метре смеси, что обеспечивает долговечность и надежность дороги, снижает количество ремонтов дорожного полотна. Армирующие волокна можно вводить как в асфальтобетон вместе с щебнем и цементом, так и в верхний слой бетонных дорог.

Фибра повышает безопасность на дорогах — отсутствие трещин и выкрошивания поверхности, снижает риск возникновения аварийных ситуаций и улучшает сцепление шин с дорожным покрытием.

    Добавление полипропилена в дорожные смеси способствует улучшению плотности, твердости и прочности дорожного полотна. Более гладкая и ровная дорожная поверхность обеспечивает комфортное и безопасное движение транспорта. Кроме того, улучшенное качество дорожного покрытия способствует снижению шума и вибрации от проезжающих автомобилей.

    Полипропиленовая фибра Armotec  — усиление дорожных покрытий

    Armotec - это инновационное решение для дорожного строительства и ремонта дорожного полотна, надежная защита от истирания и повреждений. Физико-технические качества фибры позволяют ей быть эффективной в любых климатических условиях. Она сохраняет свои свойства и производительность даже при экстремальных температурах, влажности и других агрессивных воздействиях окружающей среды. Макрофибра Armotec обладает высокой химической устойчивостью, не разрушается под воздействием химически агрессивных веществ, таких как соли, кислоты или щелочи, что способствует увеличению срока службы дороги в условиях химического воздействия.

    Для использования фиброволокна в дорожном строительстве нет необходимости в специальном оборудовании, достаточно добавить его в смеситель с асфальтом или бетоном и тщательно перемешать.

    Применение Armotec увеличит срок службы дорог за счет:

    • улучшения плотности и твердости покрытия;
    • повышения прочности на изгиб дорожного полотна;
    • предотвращения появления трещин и выкрошивания поверхности;
    • улучшения устойчивости к износу дорожной одежды.

    Не упустите возможность улучшить качество дорожного покрытия с помощью макрофибры Armotec!

    Рекомендованная продукция

    фиброволокно для дорожного покрытиямикрофибра для покрытия дорог
    Фибра Armotec для дорожного покрытияМикрофибра для покрытия дорог